«Платонический роман»
У знаменитой певицы появился “возлюбленный»! Такие слухи поползли, после того, как Ротару была несколько раз замечена в обществе высокого длинноволосого брюнета. Нам удалось встретиться с этим человеком...
Мужчину, с которым то и дело видят Софию Ротару, зовут Василий Богатырев. Известный московский музыкант. Успел написать множество хитов практически для всех артистов нашей эстрады. Его песни есть в репертуаре Орбакайте, Киркорова, Булановой, Ветлицкой. С недавних пор он выступает в качестве гитариста у Софии Михайловны. Так что же их связывает? Неужели не врут люди и это действительно любовь?
"Наша встреча произошла при весьма мистических обстоятельствах, — рассказывает Василий. — Два года назад артисты музыкального фильма "Фигаро" записывались на моей студии. Все ждали Ротару. Я сильно нервничал. Такая известная певица — и вдруг в моей студии... Но она не приехала. Когда музыканты разошлись, раздался звонок в дверь. На пороге, укутанная в меха, стояла София Михайловна. Меня словно пронзило током. Сверкнув белоснежной улыбкой, она спросила: "Можно войти, а то я начинаю мерзнуть?" Скажу честно, оторопел и бросился судорожно собирать на стол. "Не суетись, — спокойно сказала она, — лучше покажи мне материал".
Началась работа. Ротару записывалась до глубокой ночи, они с Василием мило общались, пили чай. Певица рассказывала о себе и своих песнях. "Я был настолько очарован ее простотой и в тоже время царственными повадками, что вел себя, будто влюбленный юнец, — вспоминает Богатырев. — В нее невозможно не влюбиться. Правду говорят: она обладает колдовскими чарами, иначе как объяснить тот факт, что в нее втюхалось почти все мужское население нашей страны. София словно обволакивает собеседника потоком нежной энергии, пронзает огнем глаз. Помните фильм "Табор уходит в небо"? Так вот, Ротару напоминает мне ту самую цыганку, способную одним взглядом подчинить любого".
Сразу после Нового года Ротару позвонила Богатыреву и предложила сотрудничество. Музыкант был на седьмом небе от счастья. "София очень ответственный человек и даст фору любому артисту в плане голоса. На концертах она поет вживую, и, могу сказать, у нее вокального запаса на многие годы", — рассказывает Василий.
—Признайтесь, вы влюблены?
—А я и не скрываю. Это просто наваждение. Меня всюду преследует ее голос. Все время хочется видеть и слышать ее. Итогом моих душевных мытарств стала песня, которую скоро София Михайловна исполнит.
—Правда, что у вас роман?
— Если и роман, то пока платонический. Завоевать такую женщину, увы, не просто. Хотя я не оставляю надежды. Вы знаете, наши судьбы оказались переплетены самым удивительным образом. Много лет назад родной брат и сестра Софии Михайловны учились в Одессе на музыкальном факультете педагогического института. Преподавал Аурике и Евгению Ротару мой отец—доцент Вадим Дмитриевич Богатырев. София частенько приезжала в гости к родным в Одессу, тогда-то мы и познакомились. Я был еще мальчишкой. Помню, бегал за ней и просил оценить мой голос. София Михайловна однажды внимательно послушала и произнесла: "Быть тебе артистом, Васька". Когда я сейчас ей напомнил о тех словах, она сказала: "В моей жизни случалось много загадочного, это — не исключение".
Несмотря на то, что отношения с Ротару Богатырев называет платоническими, с Софией Михайловной произошли некоторые значимые перемены. Она решилась на... пластическую операцию! Красота Софии Ротару всегда считалась безупречной. Казалось, годы не властны над ней— звезда лишь хорошела. В то время как многочисленные коллеги то и дело ложились под нож хирургов, певица держалась до последнего. Только минувшей весной она, наконец, обратилась к специалистам. Были проведены сеанс блефаропластики (операция по удалению излишков кожи и мешков на верхних и нижних веках) и серия процедур по разглаживанию морщин и изменению разреза глаз. Певица два дня пролежала в клинике, после чего неделю проходила в темных очках. Известно, что услуги косметологов обошлись ей в 550 евро. Парадокс, но сделанные перед операцией фотографии неопровержимо свидетельствуют: Ротару и без пластики выглядела сногсшибательно! Сама певица объясняет "волшебство" так: "Я просто люблю жизнь и радуюсь каждому дню, подаренному мне Господом".
Однако известно, женщина преображается и раскрывается всецело лишь во имя мужчины. Похоже, он в ее жизни все-таки появился.
История 34-летней любви и верности Софии Ротару и ее мужа Анатолия Евдокименко известна всем. Лишь однажды пресса муссировала знакомство певицы с криминальным авторитетом Алимжаном Тохта-хуновым (Тайваньчиком). Их встреча произошла еще в начале 70-х в Ташкенте, где София выступала с концертами. Анатолию Евдокименко было передано приглашение местного Принца воров (так называли Тайванчика в Узбекистане) отужинать в лучшем ресторане города. По каким-то причинам пара не отказалась. Прием им был оказан царский. Девушки в национальных нарядах посыпали цветочными лепестками дорогу от машины до столика. У входа стояли навьюченные розами верблюды... Ротару оценила жест авторитета. Тот день положил начало их многолетней дружбе. Певица доставала для Тайванчика дефицитные лекарства (у Тохтахунова диабет). Утверждают также, что в 1972 году София обратилась к главе МВД Федорчуку с просьбой освободить ее друга из-под стражи, когда он был задержан в Москве. По слухам, Ротару приезжала на прием к милицейскому чиновнику, с которым имела долгую беседу. Якобы именно это помогло скостить срок заключения—Тайванчика отсидел год. Певица часто ездила с концертами в Германию, где после освобождения поселился Тайванчик. Позже она навещала его и в Париже. Впрочем, поскольку муж Ротару вплоть до кончины в 2002 году не протестовал против этих странных отношений, похоже, они действительно всего лишь дружеские.
(Большая информация принадлежит фан-клубу "ФоРтУнА")
23 февраля в День защитников отечества певица приняла участие в концерте Олега Газманова в Кремлевском дворце. «Народные» исполнили песню «Забирай»!
ЗАКУЛИСЬЕ. ВСЕ ЛЮБЯТ РОТАРУ!!!
Басков:
Басков практически полз за Ротару на коленях, исполняя серенаду: “София! Я люблю тебя! Как я был слеп, что не замечал этого раньше!”
И сам юбиляр Газманов:
София Ротару тем временем припомнила случай, когда она носилась по гостиничному номеру за Газмановым: “Однажды после концерта мы собрались у меня в номере отметить встречу. А в то время сотовые телефоны еще были роскошью. Я как гостеприимная хозяйка разлила по бокалам шампанское — и тут Олег мне говорит: “Не хочешь со своим сыном поговорить по мобильному?” Ну, я, конечно, схватила трубку: “Алло! Алло!” А в трубке тишина. Тут только я разглядела, что Газманов подсунул мне пульт от телевизора, а уже настало 1 апреля. Я разозлилась не на шутку и помчалась за ним, чтобы «прибить».
«Евровиденец» Билан:
Поймав момент, когда от Ротару отполз Коля, к ней на одной ноге прискакал Билан. “Я ее люблю, безумно и безутешно. Люблю, люблю!” — повторял он как заведенный. Ротару мило улыбалась, и, видимо, лучше обоим кавалерам было не знать, что про них думала. В конце концов, она поцеловала Диму в лобик и отпустила на сцену: “Иди, удачи тебе. И песня эта тебе к лицу”.
ВЫСТУПЛЕНИЕ СОФИИ.
София Михайловна исполнила с Газмановым хит «Забирай», сорвав громкие овации зрительного зала.
Скачать песню вы можете в разделе
«Файлы для скачивания».
Софии Ротару вернули ее шлягер!
В начале декабря 1978 года телевизионщики трудились над выпуском финальной
“
Песни года”…
Как и в наши дни, в начале декабря телевизионщики 70-х трудились над выпуском финального концерта “Песня года”. Правда, тогда это действо проходило в концертной студии “Останкино”, а не в спорткомплексе “Олимпийский”. И тогда в качестве “главаря” выступала не Алла Борисовна, а председатель Гостелерадио Сергей Георгиевич Лапин. Впрочем, в каком-то смысле оба друг другу не уступали: ведь, как мы знаем, Пугачёва тоже кроит список участников передачи так, как это нравится лично ей. По тому же сценарию работал и Лапин.
Воспоминания Л. В. Лещенко: “Я исполнял песню Вячеслава Добрынина “Родная земля” на Сопотском фестивале. Там она имела успех и была вполне достойна того, чтобы ее включили и в “Песню года”. Но тут вдруг на нашем со Славой пути оказывается товарищ Лапин. Вызывает меня к себе:
– Что это ты хочешь протолкнуть в “Песню года”? Какие-то еврейские напевы?
Я обалдеваю:
– Почему еврейские?
Как выясняется, некие "умные" редакторы положили ему на стол клавир “Родной земли”, прокомментировав его в том смысле, что тут “явно отдает ближневосточными интонациями”.
Раз такое дело, дай, думаю, сыграю на интернационализме.
– Ну а как же, Сергей Георгиевич, быть со всемирной дружбой всех народов и наций? Мы ведь должны быть ориентированы не только на Север и Ближний Восток?
Но, увы, мои доводы не возымели действия – песня осталась за бортом финала”.
Участником другого конфликта стала не менее звездная София Михайловна. Она собиралась исполнять на “Песне года” две песни – “Отчий дом” Евгения Мартынова и Андрея Дементьева и “Только тебе” Оскара Фельцмана и Роберта Рождественского. Как вдруг, приехав в Москву на запись, Ротару внезапно узнает, что другую песню, кстати тоже “Отчий дом”, но уже Юрия Саульского и Игоря Шаферана, один из ее самых известных шлягеров, собирается исполнить молодая певица Ксения Георгиади. Ротару вломилась к Лапину и устроила ему, что называется "разбор полетов от суперзвезды": “Я – народная артистка, а кто такая эта Георгиади, чтобы выйти в финал с моей песней?” Формально она была права, поскольку первой исполнительницей этой песни была именно она, Ротару. Однако и Георгиади на тот момент была на вершине успеха, хоть сейчас о ней никто и не помнит, но ее отсутствие в финальной “Песне года” выглядело бы странно. Но Лапин сумел таки “разрулить” ситуацию: он распорядился, чтобы Георгиади записала “что-нибудь другое” (этим “другим” станет песня “Добрая столица”), а Ротару вернул ее шлягер. В итоге на той “Песне года” она, единственная, спела целых три песни, в то время как большинство участников удостоились двух, а некоторые признанные мэтры и вовсе одной (Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха).